Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»
05-09-2016

- Альфия, конечно, нам интересно, как же все начиналось.
Все наше многочисленное окружение из числа друзей, коллег, родственников и просто знакомых часто задавали нам вопрос: - “Вы татары и не печете пирогов?”. Этот вопрос задавали так часто и с искреннем удивлением, что, в конце концов, я задумалась – а почему бы и нет…
Я являюсь основателем кондитерского цеха татарской выпечки "СинМин". Моей правой рукой и руководителем всего творческого процесса в нашем мини цеху является моя старшая дочь Олеся.
- Мы с удовольствием дегустировали Вашу продукцию на фестивале, конечно, интересно узнать, Ваши рецепты – это уже какие-то личные наработки или, все-таки, как говорят у нас татарские хозяйки, абилярдян калган?
Я сама родом из Узбекистана. Моя мама родом из Семипалатинска. Именно оттуда были ее познания в выпечке, старинные рецепты, которые не записывались, а передавались только устно. Маму часто просили готовить на свадьбы и дни рождения. Иногда приходилось готовить всю ночь. Мы с моей сестрой, конечно же, помогали. Раскатывали тесто на чак-чак и потом резали на палочки. Объемы были большие и трудоемкость работы тоже. Но не с чем не сравнить то ощущение гордости и радости, когда гости с наслаждением откусывали чак-чак и нахваливали. К сожалению, я помню только часть рецептов и сейчас мы их восстанавливаем. Так что, абиляр, безусловно, играют ключевую роль, но уже во многие рецепты вносятся современные изюминки, это уже конечно наши личные доработки.
- Открыть цех это очень смелое решение, расскажите, пожалуйста, с чего же все начиналось?
Изначально я хотела открыть кофейню в современном формате, где люди могли бы оценить все богатство татарской кухни, узнать о богатой культуре и просто прийти пообщаться. Помещение искали около полугода. Когда нашли практически идеальное место - подали заявку в банк на кредит. Банк нам отказал. Не могли проверить, что я, не имея кулинарного образования смогу наладить производственный процесс. Может оно и к лучшему. Сдаваться не было никакой возможности, ведь все знакомые и знакомые знакомых уже ждали нашего открытия. Были люди, которые искренне верили, но и не меньше осуждающих. Это очень трудно, у тебя нет опыта, ничего не получиться - это только часть предостережений от доброжелателей.
Но вот уже полтора месяца работает наш мини цех. Мы его построили буквально сами. У нас прекрасный пекарь, которая прониклась нашим энтузиазмом и во всем нас поддерживает. Пришлось, конечно же, доучиваться и я хочу сказать большое спасибо тем людям, которые нам помогли.
В нашем цеху всегда творческая и доброжелательная атмосфера, ведь как вы знаете, тесто не терпит негатива, поэтому всегда звучит музыка и не смолкают разговоры, абсолютно все готовится на подъеме.
В планах, конечно же, остается открытие уже не кофейни, а большого центра татарской кухни. Ведь трудности не причина отказываться от своих планов.
Мы всегда рады заказам, мы всегда открыты новому и если наши клиенты просят то, что мы еще не умеем, мы учимся.
Огромное Вам спасибо, Альфия! Мы же хотим пожелать Вам успехов в Вашей работе, благодарных клиентов, ну и, конечно же, мы надеемся, что Ваши угощения будут радовать и дальше гостей наших будущих фестивалей! С вами, безусловно, будет вкуснее!










