Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

05-09-2016

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин» Дорогие друзья! Сегодня мы хотим поближе познакомить Вас с одним из самых активных гостей прошедшего фестиваля татарской культуры «ЯМЬЛЕ КӨЗ» - с кондитерским цехом татарской выпечки «СинМин». Сегодня об истории создания цеха и о перспективах развития мы пообщаемся с Альфией Насыровой, основателем кондитерского цеха.
 
- Альфия, конечно, нам интересно, как же все начиналось.     

Все наше многочисленное окружение из числа друзей, коллег, родственников и просто знакомых часто задавали нам вопрос: - “Вы татары и не печете пирогов?”. Этот вопрос задавали так часто и с искреннем удивлением, что, в конце концов, я задумалась – а почему бы и нет… 
Я являюсь основателем кондитерского цеха татарской выпечки "СинМин". Моей правой рукой и руководителем всего творческого процесса в нашем мини цеху является моя старшая дочь Олеся.
 
- Мы с удовольствием дегустировали Вашу продукцию на фестивале, конечно, интересно узнать, Ваши рецепты – это уже какие-то личные наработки или, все-таки, как говорят у нас татарские хозяйки, абилярдян калган?

Я сама родом из Узбекистана. Моя мама родом из Семипалатинска. Именно оттуда были ее познания в выпечке, старинные рецепты, которые не записывались, а передавались только устно. Маму часто просили готовить на свадьбы и дни рождения. Иногда приходилось готовить всю ночь. Мы с моей сестрой, конечно же, помогали. Раскатывали тесто на чак-чак и потом резали на палочки. Объемы были большие и трудоемкость работы тоже. Но не с чем не сравнить то ощущение гордости и радости, когда гости с наслаждением откусывали чак-чак и нахваливали. К сожалению, я помню только часть рецептов и сейчас мы их восстанавливаем. Так что, абиляр, безусловно, играют ключевую роль, но уже во многие рецепты вносятся современные изюминки, это уже конечно наши личные доработки.
 
- Открыть цех это очень смелое решение, расскажите, пожалуйста, с чего же все начиналось?

 Изначально я хотела открыть кофейню в современном формате, где люди могли бы оценить все богатство татарской кухни, узнать о богатой культуре и просто прийти пообщаться. Помещение искали около полугода. Когда нашли практически идеальное место -  подали заявку в банк на кредит. Банк нам отказал. Не могли проверить, что я, не имея кулинарного образования смогу наладить производственный процесс. Может оно и к лучшему. Сдаваться не было никакой возможности, ведь все знакомые и знакомые знакомых уже ждали нашего открытия. Были люди, которые искренне верили, но и не меньше осуждающих. Это очень трудно, у тебя нет опыта, ничего не получиться - это только часть предостережений от доброжелателей.
 Но вот уже полтора месяца работает наш мини цех. Мы его построили буквально сами. У нас прекрасный пекарь, которая прониклась нашим энтузиазмом и во всем нас поддерживает. Пришлось, конечно же, доучиваться и я хочу сказать большое спасибо тем людям, которые нам помогли.
 В нашем цеху всегда творческая и доброжелательная атмосфера, ведь как вы знаете, тесто не терпит негатива, поэтому всегда звучит музыка и не смолкают разговоры, абсолютно все готовится на подъеме.
В планах, конечно же, остается открытие уже не кофейни, а большого центра татарской кухни. Ведь трудности не причина отказываться от своих планов.
Мы всегда рады заказам, мы всегда открыты новому и если наши клиенты просят то, что мы еще не умеем, мы учимся.
 
Огромное Вам спасибо, Альфия! Мы же хотим пожелать Вам успехов в Вашей работе, благодарных клиентов, ну и, конечно же, мы надеемся, что Ваши угощения будут радовать и дальше гостей наших будущих фестивалей! С вами, безусловно, будет вкуснее!

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»

Кондитерский цех татарской выпечки «СинМин»
 

Последние публикации (смотреть все >>)

Высшая школа по подготовке национальных кадров.

Министерство образования и науки Республики Татарстан (далее – Министерство) на сегодняшний день ведет работу по созданию Высшей школы по подготовке национальных кадров. Татарстан Республикасы Мәгариф һәм фән министрлыгы (алга таба -Министрлык) республикада милли кадрлар әзерләү буенча Югары мәктәп ачу буенча эшчәнлек алып барылуы турында хәбәр итә.

Читать далее >>

АНКЕТА участника Международного молодежного образовательного форума «Балтийский Артек»

Российская Федерация, Калининградская область, 9-16 августа 2018 года (заезд – 9 августа, отъезд – 16 августа)

Читать далее >>

Положение о проведении Форума «Arts Biler Forum»

Форум «Arts Biler Forum» (далее - Форум) организуется в 2018 году впервые и являеюя второй сменой VII Международного молодежного образовательного форума «Сэлэт». проводимого традиционно на территории Билярского государственного историко- археологического музея-заповедника по поручению и при поддержке Президента Республики Татарстан Минниханова Рустама Нургалиевича.

Читать далее >>








Наши фото (смотреть все >>)

19_latvia_alsu_malniece_tanec_krimskih_tatar
aed84cca46a0ae565d935176e9d7d6fb
22_narod_znakomitsa_s_suvenirami_masterov
29_kazan_egetlere
openday-9
P_20150614_152527

050000, РК, Алматы, ул. Толе Би, 35 (ул. Валиханова, 63)
тел.: 8 (727) 291 9806;
факс: 8 (727) 293 9243
моб.: + 7 747 272 4034
e-mail: ,

Время работы администрации:
понедельник - пятница: 9-00: 16:00
суббота и воскресение - согласно расписанию

Наверх