Назад

Как я пришла в Татаро-башкирский культурный центр, что я здесь получила и мои пожелания Молодежи.

Начну с того, что мой муж, Табиев Бахтияр, учился в Москве в Художественном институте им. Сурикова. В Москве он познакомился со студентами из Казани, затем на концерте татарской эстрады с Ильгамом Шакировым. С тех пор их встречи стали частыми. Через Ильгама Бахтияр познакомился с Разилем Валиевым, Батуллой. Быть в Казани и не пойти в Камаловский театр это значило не быть в Казани. Ему посчастливилось познакомиться со многими артистами и творческой интеллегенцией г. Казани.\

До образования Татарского культурного центра к нам в Алма—Ату приезжали артисты с гастролями и с удовольствием посещали наш дом. Это были не забываемые встречи. Весь вечер до утра пели татарские песни. Когда вновь приезжали артисты с концертами и с спектаклями мы помогали в сборе зрителей. Так у меня складывалось отношение к нашей культуре. В 1989 году зашла речь о создании Татарского культурного центра, которую все восприняли с одобрением.Провели собрание, выбрали членов правления, составили план и начали работать, приглашать людей.

Благодаря Центру много состоялось интересных встреч. В нашей квартире по приглашению Культурного центра побывал первый президент Татарстана Минтимир Шарипович Шаймиев. Это у всех оставило незабываемое впечатление. Такие же впечатления оставили встречи с любимыми актерами Камаловского театра, с Ильгамом Шакировым, Альфиёй Авзаловой, Фердинантом Салаховым, Хамдуной Темиргалиевой, Рабитом Батуллой. Я старалась и стараюсь не упустить возможность познакомить членов Татарского центра с писателями, певцами и актерами, которые приезжают в наш город из Казани. А какие незабываемые встречи прошли когда проходили Кинофестивали и показ Театрализованного Сабантуя артистами и певцами из Казани в Алматы !

Я ценю свою работу в Татаро—башкирском культурном центре « Идел» здесь много интересных людей. Мы все работаем для души, любим свое дело, хотим и дальше развивать свою Культуру, обычаи, традиции и приобщать как можно больше молодежи родным истокам, обучать родному языку.